一年以上ぶりでブロ友さんが手作り野菜を届けてくれました。
色とりどりの秋野菜のように、一段と美しくスレンダーになって輝いて
元気な笑顔がまぶしかったです。出会えてよかった!!!
小さなおなすが早めにとられて可愛そう、もう1週間か10日ほどしたら、
大きくなるのに・・・、食べるには最高ですが・・・。
「サツマイモ、出来が悪いですけど・・・」、ですって。
出来は最高ですよ。スーパー野菜の二倍の大きさですから・・・。
芋、大好きですから、もう一本は食べてしまいました。
私の定番、レモンとレーズン煮にしました。
ちゃんと、葉っぱも付けて持参してくれました。
気遣い嬉しいですね。
早速、卵とじにしていただきました。
ドカッと沢山の緑野菜ですから、食べるのもドカッと大もりでいただきましたよ。
と
お野菜じゃなくて、
何故だか『天然もののアユ』をひとさげもいただいて、びっくりポンです。
養殖鮎より一回り小さい本物のアユですよ。
丁寧に一匹ずつ袋に入り冷凍されています。
甘露煮か炭火で塩焼きが上手にできたら、頭ごと全部食べれます。
お正月の昆布巻きにしてもいいよと教えてもらいましたが・・・、
アユの甘露煮は食べるばかりで、煮たことはないです。
ぐしゃぐしゃにならないようにできるか心配です。
まず、情報収集して、大切に調理したいと思っております。