haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

定番メニューになって来ました。

2019年09月26日 | 料理


ちょっとキレイにしといて


バターと一緒にチン

段取りが悪いので事前に準備

上左から:オリーブ油・パン粉・サラダ油・牛乳
下の左がソース用:酒・トマトケチャップ・ウスターソース
その右から:塩・バター・ナツメグ?
めんどくさいねー


こんなのが売ってるんですね、


で、玉ねぎは


みじん切りにして


オリーブ油をふってチン


パン粉と牛乳を


混ぜて


合いびき肉・玉ねぎ・塩・こしょう・ナツメグを投入


コネコネ


パンパンっと


片側2分、ひっくり返して2分、蓋をして中火で7分、や~~めんどくさい


残ったフライパンにソースの材料を入れて


煮詰める


バターを入れて更に中火で


スゲー美味しい、これはビールだ、また作ろう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 流れに沿って、NO.45 JR太... | トップ | スルメのさっぱりそうめんチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事