今日、春っぺはお友だちとプールに遊びに行ったので、あーやとワタシは寒天をつかってお菓子を作ることにしました。
オレンジジュースに粉寒天を入れて、
混ぜ混ぜ。
この後ワタシが2分ほど火にかけ、粗熱がとれたところでマグカップに流し込み、冷やしました。
寒天ゼリー、久しぶりに作ったけどどうかな?
「ゼラチンのほうがすき」
玉砕でした。
固かったね。
トゥルントゥルンな感じに仕上げたければゼラチン使った方がいいな。
まだある粉寒天、どうしよ…。
水ようかんでも作るか!?
春っぺ、昨日のキラキラ氷が気に入ったので、今日作りました。
卵パック、モテモテ。
「出来た!」
この後お風呂に持って行って遊んでましたわ。
あっという間に溶けちゃったと思うけど。
オレンジジュースに粉寒天を入れて、
混ぜ混ぜ。
この後ワタシが2分ほど火にかけ、粗熱がとれたところでマグカップに流し込み、冷やしました。
寒天ゼリー、久しぶりに作ったけどどうかな?
「ゼラチンのほうがすき」
玉砕でした。
固かったね。
トゥルントゥルンな感じに仕上げたければゼラチン使った方がいいな。
まだある粉寒天、どうしよ…。
水ようかんでも作るか!?
春っぺ、昨日のキラキラ氷が気に入ったので、今日作りました。
卵パック、モテモテ。
「出来た!」
この後お風呂に持って行って遊んでましたわ。
あっという間に溶けちゃったと思うけど。