デザートはリース形のケーキ。
焼きっぱなしケーキは一晩置いた方がシットリと落ち着くので、
夕べ焼いておきました。
ドライフルーツを焼きこんだカントリーケーキ。
これを焼くのは久々なので、先週一度練習した。
その時は冷蔵庫に入れてしまったせいもあり、外側がクッキーのように固くなってしまった。
なので今回は、ラム酒を全体にハケで塗って乾燥を防ぎました。
くるみ、レーズン、クランベリーが入ってる。
大好きなクランベリーは、シンガポールの空港内カフェに売っている。
ジャカルタにもあるのかな??
飾りはレモン果汁を入れたレモンフロスト。
雪化粧のように。
ピスタチオ、ケムチックスで買ったんですけど
あんまり緑色じゃない。。
残念。
ケーキを出したら「わ~~~」っと歓声を上げてくれて、
すごくシアワセでした
焼きっぱなしケーキは一晩置いた方がシットリと落ち着くので、
夕べ焼いておきました。
ドライフルーツを焼きこんだカントリーケーキ。
これを焼くのは久々なので、先週一度練習した。
その時は冷蔵庫に入れてしまったせいもあり、外側がクッキーのように固くなってしまった。
なので今回は、ラム酒を全体にハケで塗って乾燥を防ぎました。
くるみ、レーズン、クランベリーが入ってる。
大好きなクランベリーは、シンガポールの空港内カフェに売っている。
ジャカルタにもあるのかな??
飾りはレモン果汁を入れたレモンフロスト。
雪化粧のように。
ピスタチオ、ケムチックスで買ったんですけど
あんまり緑色じゃない。。
残念。
ケーキを出したら「わ~~~」っと歓声を上げてくれて、
すごくシアワセでした