goo blog サービス終了のお知らせ 

沖縄産でピーマンの肉詰め フリージァ 室内でたんぽぽ成育

沖縄産ピーマンの大きくて皮の厚さに圧倒されながら、人参の大きさにも驚きながらピーマンの肉詰めを簡単に作りました。ピーマンの素材がいいのに、皮が口に残るが良しとしよう。

フリージアがそろそろ咲き終わりそうになった。来年も咲かせられるように、その内に球根を取り出そう。球根類は全てお得感満載だが、買ったばかりのチューリップにも裏切られてばかりいる。オリエンタリスは増えて、10数年も春になると咲いている。

たんぽぽが室内の出窓の観葉植物のアンスリュウムの中から誕生した。すぐしおれた状態になるので、一日おきの水やりが大変。この元気さに驚いている。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« バーバリー風... ペッパーミル... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。