忙しい時は、
お魚に限る!
お刺身とか煮つけとかは面倒くさいので、
パッと塩ふって焼くだけ。
今日はチカメキントキ。
漢字で書くと、
近目金時なんだそう。
小ぶりだったけど、
2匹で180円。
味とか食感は、
シマダイ風に思うんですが、
どうなんでしょう。
新鮮なものはお刺身でも美味しいそうですが、
前述の通り面倒くさいのでパス!
何より、
cocoはまだお刺身を好んで食べないしね。
春キャベツが届いたので、
ベーコンとローリエと一緒にスープにしました。
味付けは、
ゲランドの塩だけ♪
お魚に限る!
お刺身とか煮つけとかは面倒くさいので、
パッと塩ふって焼くだけ。
今日はチカメキントキ。
漢字で書くと、
近目金時なんだそう。
小ぶりだったけど、
2匹で180円。
味とか食感は、
シマダイ風に思うんですが、
どうなんでしょう。
新鮮なものはお刺身でも美味しいそうですが、
前述の通り面倒くさいのでパス!
何より、
cocoはまだお刺身を好んで食べないしね。
春キャベツが届いたので、
ベーコンとローリエと一緒にスープにしました。
味付けは、
ゲランドの塩だけ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます