1月ももう、
中旬にさしかかろうとしておりますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
本家ブログ「タンボマスターへの裏道」でさえ、
最近は更新が滞りつつあって、
こちらの日常ブログにまでなかなか手が回っていませんが、
まぁ、それはそれ(笑)、
気ままに肩肘張る事無く更新していければと思っております。
今年もどうぞ、
よろしくお願い致します!!
年末は、
クリスマスパーティーに餅つき大会と、
忙しいながらも楽しい日々でした。
これは、
自分で丸めた鏡餅なので不格好ですが、
毎年これだけは何とか手作りしています。
大晦日は、
毎年のように紅白を見て、
そしてゆく年くる年 → 生さだと、
のんびりテレビ三昧。
元旦は、
ゆっくり起きて、
御節とスパークリングワインを持って、
母屋へ新年のご挨拶。
今年はお節を作らずに、
仲良くさせていただいている富山市のフレンチレストラン、
シェ・フジイさんのフレンチのお節にしてみました♪
蓋を開けて、
思わず顔がほころぶ~♪
たまにはこんなお節もいいですね♪♪
ワインがグイグイ進む(笑)、
そんなお節でした。
幸せ~(笑)。
お雑煮は、
いつも母屋でいただいている嫁(いちおう・・・)の私。
いいのかな?
えへ♡
いいよね。
この辺りのお雑煮は具だくさん。
大根・ニンジン・ゴボウに、
色とりどりの蒲鉾!
これ、
始めて見た時はけっこう衝撃でした(笑)。
えっ、
オレンジ?
えぇぇっ、
水色???
さらに、
焼いたお魚(サバやブリなど)も入れるんですよ~。
たくさんいただきました♪
ごちそう様でした♪♪
翌日2日は、
今シーズン初!
スキーへ出かけてきました。
その様子はまた、
後日お伝えしますね。
お楽しみに!
中旬にさしかかろうとしておりますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
本家ブログ「タンボマスターへの裏道」でさえ、
最近は更新が滞りつつあって、
こちらの日常ブログにまでなかなか手が回っていませんが、
まぁ、それはそれ(笑)、
気ままに肩肘張る事無く更新していければと思っております。
今年もどうぞ、
よろしくお願い致します!!
年末は、
クリスマスパーティーに餅つき大会と、
忙しいながらも楽しい日々でした。
これは、
自分で丸めた鏡餅なので不格好ですが、
毎年これだけは何とか手作りしています。
大晦日は、
毎年のように紅白を見て、
そしてゆく年くる年 → 生さだと、
のんびりテレビ三昧。
元旦は、
ゆっくり起きて、
御節とスパークリングワインを持って、
母屋へ新年のご挨拶。
今年はお節を作らずに、
仲良くさせていただいている富山市のフレンチレストラン、
シェ・フジイさんのフレンチのお節にしてみました♪
蓋を開けて、
思わず顔がほころぶ~♪
たまにはこんなお節もいいですね♪♪
ワインがグイグイ進む(笑)、
そんなお節でした。
幸せ~(笑)。
お雑煮は、
いつも母屋でいただいている嫁(いちおう・・・)の私。
いいのかな?
えへ♡
いいよね。
この辺りのお雑煮は具だくさん。
大根・ニンジン・ゴボウに、
色とりどりの蒲鉾!
これ、
始めて見た時はけっこう衝撃でした(笑)。
えっ、
オレンジ?
えぇぇっ、
水色???
さらに、
焼いたお魚(サバやブリなど)も入れるんですよ~。
たくさんいただきました♪
ごちそう様でした♪♪
翌日2日は、
今シーズン初!
スキーへ出かけてきました。
その様子はまた、
後日お伝えしますね。
お楽しみに!