今日はchachaさん工房へ行きまして、安曇野スタイルの相談です
安曇野スタイルのマップに、もう少し詳しい地図を付けて知り合いのギャラリーや工房に置いていただこうという作戦です
地図をネットから出して、載せるバッグの写真を撮って、文章は・・・・・・・・
と、ああだこうだ言ってるだけでお昼になってしまいました (*_*)
二人とも夏太りをしたので(笑) お昼はコンビニのカロリー少な目パスタを
「ねぇねぇ、お茶に、コーヒーに、、、、後、何を用意する?」
「シフォンケーキはKさんが作ってくれるって言ってたし・・・」
「とんとんのお餅とあんこで、お汁粉を作ろう」「囲炉裏でお餅焼けばいいよね」
「お汁粉が甘いから、ちょこっと漬物欲しいね」「家の紫蘇の実が採れるから味噌漬けにしておこうか」
「着物着て来た人にはさぁ、、、、、、ふさカバーとか、腰ひもとか・・・・・」
・・・・・・・・・なんて、お客様をおもてなしする相談ばかりで(笑)ちっともチラシが出来ない
イイサ、いいさ、頭がはっきりしている時に頑張って作るから
家に帰ると、卯辰ちゃんが傘の布を持って来てくれました
☆ェンディ って言うんですか? ブランド品には全く疎いkikiです
こちらは、☆ナリッチ
安曇野スタイルが終わったら、この布で着物用雨コート作ろうって卯辰ちゃんと相談してます(笑)
そんな卯辰ちゃんが、猪肉のチャーシューを持って来てくれました ありがとう~
この殆んどが、長男のお腹に消えました(笑)
kikiは味見、ダンナは要らないと・・・・・・・やはり少し臭みがありますので
長男は旨い旨いと食べていますが、kikiは匂いの強いものは得意ではありません
昨日、塩漬けにした8キロのナスをワインビネガーで煮て、干しました
もうバジルも最後ですし、じじのところからやとんとんからもらったニンニクも残り少ない
ジャンボニンニクも足して
茄子8キロ分が、 ↑ この2瓶に収まってしまいました
干すと量が減るからね
もう、これが最終です たとえナスがまた集まって来ても、もう作っている暇はありません
安曇野スタイルに専念せねば!
前に買って在ったモスリンの布で、プレゼント用の腰ひもを縫っています
ふむふむ、腰ひもって・・・・・ ↑ こんな風に作るんだ (*^。^*)
明後日のことですが、お知らせです
河原日出子さんのトークショーがあります ↓
当日券があるそうですので、興味のある方はど~ぞ
友に誘われ、kikiも聞きに行きまする~
安曇野スタイルのお知らせ
安曇野スタイルのマップをご希望の方は、このブログの左上「メッセージを送る」から
送り先と希望数をお知らせくださいませ
何人かの方からさっそくお問い合わせいただきました
会場の、「№49 裂き織り工房 らんる」の更に詳しい地図を只今作っておりますので
出来次第一緒に発送したいと思います
さあ、頑張るよ!