毎年恒例、新蕎麦を美味しく食べる会
Kさんご主人が畑で自分で作ったそばで毎年新蕎麦を振舞ってくれる
二八蕎麦より九に近いと
腰と味があって美味しい蕎麦です
テーブルの上にはいろんなものが並びます
5家族9人
1品持ち寄りで、野沢菜漬け、蕪漬け、白菜漬け、大根の甘酢漬け、手作りこんにゃく
鯖缶、しめさば、畑で採りたてセロリ、たらこを挟んだかまぼこ、リンゴ、梨、ミカン等々
いっぱい美味しいものが並びます
会場で揚げた天ぷら(春菊、カボチャ、サツマイモ、ちくわの磯部揚げ、揚げ豆腐
しめじ、ゴボウとニンジンのかき揚げ、玉ねぎとエビのかき揚げ)
男衆が揚げたので見た目が悪いのは勘弁ですが味は美味しい
飲み物もそれぞれが持参
今年初にお目にかかったTさんご主人が持って来てくださった ↑ 上段のワインを
kikiはいただきました
下段の白い飲み物は、蕎麦の茹で湯で割った焼酎
気楽なお仲間なので、ワイワイガヤガヤ好きなことを話し
いっぱい美味しいものを食べて
食べた以上にもらって帰るものも多く
楽しい一日はあっという間に過ぎました
Kさんご主人!来年も美味しいお蕎麦をよろしくお願いいたします