天気:くもり 当番:たけ
密かに地元の方も買いに来られる『粉わかめ』
加賀市の橋立でつくられ
実は、私もファンの一人です
何といっても水で洗ったり、もどしたりしなくて
さっと使えるのがポイント
焼きそば・焼きうどん・和え物などに幅広く使えますが
一番のおすすめはワカメ御飯ですね
炊きたての御飯に粉ワカメとお好みで塩を入れて
混ぜる→蒸らす…最高ですね
時々はづちをの朝食でもお出ししていますが
風味がよくて人気のまぜ御飯です
私は食欲がない時、オニギリにして美味しくいただいてます
ぜひお試しあれ
明日の朝ごはん
・加賀産の白ごはん
・わかめと麩のおみそ汁
・赤カレイの一夜干し
・切り干し大根の煮物
・里芋とブロッコリーのごまよごし
密かに地元の方も買いに来られる『粉わかめ』
加賀市の橋立でつくられ
実は、私もファンの一人です
何といっても水で洗ったり、もどしたりしなくて
さっと使えるのがポイント
焼きそば・焼きうどん・和え物などに幅広く使えますが
一番のおすすめはワカメ御飯ですね
炊きたての御飯に粉ワカメとお好みで塩を入れて
混ぜる→蒸らす…最高ですね
時々はづちをの朝食でもお出ししていますが
風味がよくて人気のまぜ御飯です
私は食欲がない時、オニギリにして美味しくいただいてます
ぜひお試しあれ
明日の朝ごはん
・加賀産の白ごはん
・わかめと麩のおみそ汁
・赤カレイの一夜干し
・切り干し大根の煮物
・里芋とブロッコリーのごまよごし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます