今日の天気:晴
担当:カワ
昨日は、はづちを楽堂の寿座で
手前みそ教室が開催されました。
参加者は毎年参加して頂いている方も初参加の方も
とても楽しそうに味噌作りに励んでいました。
↓麹、続いて塩を入れ、もみながら混ぜます。

↓やわらかく煮た大豆をすりつぶしてを混ぜます。

↓ソフトボール位の大きさの味噌団子を作ります。

↓容器に味噌団子をたたきつけるように入れます。

これを熟成させれば自家製みその出来上がり
手間をかけて作ったお味噌は絶品なので
出来上がりが楽しみですね。
さて、昨日と今日は
(土)・(日)限定の
温玉プリンを販売中です
山代温泉の温泉玉子
と
地元牧場の牛乳を使用した濃厚なプリンを
茶店店内で、ご自宅で
ぜひ召し上がってみて下さい。

昨日は、はづちを楽堂の寿座で
手前みそ教室が開催されました。
参加者は毎年参加して頂いている方も初参加の方も
とても楽しそうに味噌作りに励んでいました。

↓麹、続いて塩を入れ、もみながら混ぜます。

↓やわらかく煮た大豆をすりつぶしてを混ぜます。

↓ソフトボール位の大きさの味噌団子を作ります。

↓容器に味噌団子をたたきつけるように入れます。

これを熟成させれば自家製みその出来上がり

手間をかけて作ったお味噌は絶品なので
出来上がりが楽しみですね。

さて、昨日と今日は
(土)・(日)限定の
温玉プリンを販売中です

山代温泉の温泉玉子

地元牧場の牛乳を使用した濃厚なプリンを
茶店店内で、ご自宅で
ぜひ召し上がってみて下さい。
