天気 当番 きゃさ
今月も残すところあと一日
今年もあと二ヶ月になりましたね・・・
秋晴れが続く今でも、観光のお客様の中には半袖の方もちらほらみられます。
じょじょに暖かい日が遠くなる中、半袖姿を見ると
現代は季節感がなくなっていくように思える今日このごろです・・・
ところで、今日は久々にはづちをの朝食をご紹介
ちなみに今日のオススメは鰯のつみれ汁
だんだんと寒くなる中、朝からみそ汁でも飲んで心身ともに潤いを与えましょうね
はづちをのブログでは、毎日次の日の朝ごはんのメニューをのせてるので
こまめにチェックしてみて下さいね
ちなみに11月中旬頃からは、今年の冬に仕込んだ自家製味噌を使ったみそ汁に
なりますもちろん無添加
ぜひ一度、はづちを自家製味噌の味を味わってみて下さいね
★★★★★★★★★★明日の朝ごはん★★★★★★★★★★★★
・赤米ごはん
・なめこのおろし汁
・赤カレイの一夜干し
・ひじきの煮物
・ブロッコリーとインゲンのごま和え
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今月も残すところあと一日
今年もあと二ヶ月になりましたね・・・
秋晴れが続く今でも、観光のお客様の中には半袖の方もちらほらみられます。
じょじょに暖かい日が遠くなる中、半袖姿を見ると
現代は季節感がなくなっていくように思える今日このごろです・・・
ところで、今日は久々にはづちをの朝食をご紹介
ちなみに今日のオススメは鰯のつみれ汁
だんだんと寒くなる中、朝からみそ汁でも飲んで心身ともに潤いを与えましょうね
はづちをのブログでは、毎日次の日の朝ごはんのメニューをのせてるので
こまめにチェックしてみて下さいね
ちなみに11月中旬頃からは、今年の冬に仕込んだ自家製味噌を使ったみそ汁に
なりますもちろん無添加
ぜひ一度、はづちを自家製味噌の味を味わってみて下さいね
★★★★★★★★★★明日の朝ごはん★★★★★★★★★★★★
・赤米ごはん
・なめこのおろし汁
・赤カレイの一夜干し
・ひじきの煮物
・ブロッコリーとインゲンのごま和え
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★