ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

麺屋 信成@郡山(堤)

2022-07-14 | 郡山
こんにちは

か〜い 貝かい♪
か〜い 貝かい♪
「麺屋 信成」さんの「鶏塩らーめん+貝出汁」だよぉ〜♪





今年のサマーに新しく加わった「貝出汁」
それが 鶏と合わさった誠に美味しいスープが生まれました♪




ただでさえ旨みのある鶏出汁に
よりミネラルなどの旨味がたっぷりの貝出汁が加わり
実に美味しいスープ

刻み玉ねぎがまたいい塩梅に爽やかさと
シャキシャキと心地よく 非常によく合いうまうま

チャーシューの豚バラから旨味も滲み出てくるし
低温調理チャーシューも柔らかで味わい深いし
鶏チャーシューはしっとりで美味しいしい
と言うことで なななんと3種類も入っているのです

いつもご馳走になっている煮卵も加わり
良質なタンパク源はゲットだぜ




この細麺がね〜合うのよスープに
ぷりっぷりで つるっつる





ダイレクトに鶏と貝の旨味を味わえるから〜
「小ライス」

ここからは ご想像通り




雑炊です♪
するする〜っと〆の雑炊です
何の〆かは わかりませんw
とにかく 美味しいです♪
一滴残さず完食です♪
( ̄^ ̄)ゞビシッ











今年のこの「冷やし」が また超うまうま♪
これはクセになるというか 素直に美味しい〜としみじみ味わえるのです♪

それはまた 後ほど♪





おやつに「さくらんぼ」いただきました♪
木で熟してすぐなので 甘〜くて ジューシー♪

今回も大変美味しかったです♪

ごちそうさまでした♪



「麺屋 信成」
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります



20220624

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はぁぁぁ〜♪@ぷりん&のん | トップ | ぐでぇ〜@ぷりん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2022-07-14 10:19:42
鶏塩らーめん貝出汁ですか♪
貝の出汁が出て美味しいでしょうねぇ~
残ったスープにライスを入れ〆の雑炊
間違いなく うんめ~べなぁ~
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2022-07-16 17:07:29
最近流行りで いろんなお店で貝出汁を出してますね
こうゆう流行りはウエルカム
しかも 信成さんだから もう美味しくて
今年も楽しい夏がやってきます
返信する

コメントを投稿