
こんにちは
か〜い 貝かい♪
か〜い 貝かい♪
「麺屋 信成」さんの「鶏塩らーめん+貝出汁」だよぉ〜♪

今年のサマーに新しく加わった「貝出汁」♪
それが 鶏と合わさった誠に美味しいスープが生まれました♪

ただでさえ旨みのある鶏出汁に
よりミネラルなどの旨味がたっぷりの貝出汁が加わり
実に美味しいスープ♪
刻み玉ねぎがまたいい塩梅に爽やかさと
シャキシャキと心地よく 非常によく合いうまうま♪
チャーシューの豚バラから旨味も滲み出てくるし♪
低温調理チャーシューも柔らかで味わい深いし♪
鶏チャーシューはしっとりで美味しいしい♪
と言うことで なななんと3種類も入っているのです♪
いつもご馳走になっている煮卵も加わり
良質なタンパク源はゲットだぜ♪

この細麺がね〜合うのよスープに♪
ぷりっぷりで つるっつる♪

ダイレクトに鶏と貝の旨味を味わえるから〜
「小ライス」
ここからは ご想像通り♪

雑炊です♪
するする〜っと〆の雑炊です♪
何の〆かは わかりませんw
とにかく 美味しいです♪
一滴残さず完食です♪
( ̄^ ̄)ゞビシッ



今年のこの「冷やし」が また超うまうま♪
これはクセになるというか 素直に美味しい〜としみじみ味わえるのです♪
それはまた 後ほど♪

おやつに「さくらんぼ」いただきました♪
木で熟してすぐなので 甘〜くて ジューシー♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
20220624
貝の出汁が出て美味しいでしょうねぇ~
残ったスープにライスを入れ〆の雑炊
間違いなく うんめ~べなぁ~
こうゆう流行りはウエルカム
しかも 信成さんだから もう美味しくて
今年も楽しい夏がやってきます