ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮@東京駅

2013-06-05 | 東京
「極上スープかけ特製チャーハン 1500円」

こんにちは

一泊二日なんて あっという間ですね~

何を食べようかと思っていたのに 何故かつい東京駅の改札を通ってしまい・・・あれ? レストランは? ラーメンストリートは???

う~ん 一度出ようかと思ったけど けっこう疲れたので 駅構内で食べる事にしました

駅構内にある「グランスタダイニング」で どこに行こうかだらだらして 何か 米が食べたい・・・ってことで「東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮」に入りました

米も食べたい 汁も飲みたい・・・ってことで 炒飯に1500円?(@ @ ;)とも思いましたが 場所がらと「赤坂璃宮」ってことで「極上スープかけ特製チャーハン」を頼み見出しとなります




貝柱が上にのっていますが中にも入っていたし 味付けは上品な塩味で ぱらぱら感も良く 青梗菜などの野菜も入っていて 美味しい♪
食べて行くと 見た目人参かと思ったオレンジ色のものがシャキシャキとした食感があり 聞いたら「金針菜(きんしんさい)」という百合の花でした

撮らなかった事を後悔していますが・・・スープは黄金色で老鶏と豚の腕肉と金華ハムとをじっくり煮込んだもので 余計な味付けな無く出汁のみ
半分はそのまま食べて半分にスープをかけたら チャーハンの塩味と油分とスープとがとても良く合わさり なかなか深い味わいに変わりました


最後はラーメンで〆られなかったけどw 今回の東京もなかなか楽しいものとなりました

さて 次はいつ行く?

意外と 近い時期かも知れませんw





「東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮」

住  所 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ グランスタダイニング 1F
電  話 03-3217-1886
営業時間 7:00~22:30
席  数 23席 (カウンター9席、テーブル14席)  

20130516








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コメント (8)
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