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ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

やっぱ 焼き肉マシッソヨ~@ソウル

2012-01-12 | 韓国
アニョハセヨ~

ソウル2日目の朝に やさしいお粥を頂き(キムチ付きだけどね)

っつ~ことは 消化は早いと 既にお気づきの方もいらっしゃるかと思います

ですので とっとと進めますと・・・お昼にうかがったのは やはり前回も行った『中一會館』

 

こちらは 有名どころで 元巨人の清原さんや 2時間ドラマの帝王夫婦や TOKIOの松岡君や 色々な芸能人も来られています

それはさておき やはりこちらのお肉は柔らかくてとても美味しいので 期待大

席に付き 旦那たちがいい感じで注文したのを 待つご婦人方

 

網が熱くなるのを待ちます

そして やはり 副菜がズラ~リと運ばれてきました 

 

白菜キムチ チョンガキムチ 海苔 豆もやしのナムル 春雨サラダ 青菜

 

キャベツの千切り サンチュ 焼き肉のタレ 岩塩

キャベツの千切りにかかっているドレッシングが またさっぱりと美味しいの~

なんか 醤油に辛子を溶いたようなものなんだけど ぱくぱくいくらでも 食べちゃう

そして・・・



辛味噌~ これが無きゃ

コチュジャンとは違う辛味噌で いい仕事してくれます

さぁ~ 始まります

今や日本では なかなか頂けなくなった ユッケ 



油断していると おばちゃんがどんどん 混ぜてしまいます

これに入っている 梨がさっぱり感を出していて とてもまいう~



でた~ イイダコの刺身

うねうねしてる~ ・・・でもこれも旨い

ごま油に塩を合わせたタレで頂くと 吸盤が口の中にひっつく~って言いながら かなりのうまっ

新鮮だから出来るのよね~

そして・・・じゃん お肉登場~

 

タン塩 カルビ    ミノ&大腸(テッチャン) 



ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)

さぁ焼きますよ~

 

急げっ 急げっ   タン塩はさっぱりレモンで ん~ 柔らかくてうましっ

カルビは辛味噌付けて サンチュに巻いて はわ~ 超うまぁ~

アルミの小皿に入っているのは にんにくとごま油で 火が通った頃に お肉と辛味噌と合わせてサンチュに巻いて頂くと・・・ぐはっ  ふふっ

もう1枚っ

どんどん 焼いて~

 

味付けカルビも とても柔らかくて いいお味 ごはんが進みます

そして・・・特にこちらの人気なのが・・・

 

ミノ&大腸(テッチャン)

ぷりぷりっとしたテッチャンの 中のあぶらが超うまぁ~

ミノは歯ごたえはあるのに 歯切れの良さと旨さは 最高っ

やっぱり韓国の焼き肉はおいしいなぁ~って 思います

何人分食べたかわからない ほど・・・食べた のに・・・もたれないのも 魅力なんですよね~


さて 焼き肉だけではなんですから・・・こちら

 

キムチチゲ  スンドゥブチゲ

いくらでも入る うん はいる~

とても美味しいお昼を頂き 旦那たちは垢擦りサウナへ

ご婦人方は ミョンドンの町へと消えて行くのでした~


さぁ 今晩の夕食は・・・ また明日

カムサハムニダ~ 



不思議なの~ 韓国行ってお腹いっぱい食べるでしょ
でも 2時間もすると ちゃんと小腹が減って来て 3時間なんてたったら ちゃんとお腹減るの~
ね フシギでしょ

ん? あたしがフシギちゃんじゃないわよっ



20120101
コメント (6)
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