アニョハセヨ~
ソウル2日目の朝に やさしいお粥を頂き(キムチ付きだけどね)
っつ~ことは 消化は早い
と 既にお気づきの方もいらっしゃるかと思います
ですので とっとと進めますと・・・お昼にうかがったのは やはり前回も行った『中一會館』

こちらは 有名どころで 元巨人の清原さんや 2時間ドラマの帝王夫婦や TOKIOの松岡君や 色々な芸能人も来られています
それはさておき やはりこちらのお肉は柔らかくてとても美味しいので 期待大
席に付き 旦那たちがいい感じで注文したのを 待つご婦人方

網が熱くなるのを待ちます
そして やはり 副菜がズラ~リと運ばれてきました

白菜キムチ チョンガキムチ 海苔 豆もやしのナムル 春雨サラダ 青菜

キャベツの千切り サンチュ 焼き肉のタレ 岩塩
キャベツの千切りにかかっているドレッシングが またさっぱりと美味しいの~
なんか 醤油に辛子を溶いたようなものなんだけど ぱくぱくいくらでも 食べちゃう
そして・・・

辛味噌~ これが無きゃ
コチュジャンとは違う辛味噌で いい仕事してくれます
さぁ~ 始まります
今や日本では なかなか頂けなくなった ユッケ

油断していると
おばちゃんがどんどん 混ぜてしまいます
これに入っている 梨がさっぱり感を出していて とてもまいう~

でた~ イイダコの刺身
うねうねしてる~ ・・・でもこれも旨い
ごま油に塩を合わせたタレで頂くと 吸盤が口の中にひっつく~って言いながら かなりのうまっ
新鮮だから出来るのよね~
そして・・・じゃん お肉登場~

タン塩 カルビ ミノ&大腸(テッチャン)

ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)
さぁ焼きますよ~

急げっ 急げっ タン塩はさっぱりレモンで ん~ 柔らかくてうましっ
カルビは辛味噌付けて サンチュに巻いて はわ~ 超うまぁ~
アルミの小皿に入っているのは にんにくとごま油で 火が通った頃に お肉と辛味噌と合わせてサンチュに巻いて頂くと・・・ぐはっ ふふっ
もう1枚っ
どんどん 焼いて~

味付けカルビも とても柔らかくて いいお味 ごはんが進みます
そして・・・特にこちらの人気なのが・・・

ミノ&大腸(テッチャン)
ぷりぷりっとしたテッチャンの 中のあぶらが超うまぁ~
ミノは歯ごたえはあるのに 歯切れの良さと旨さは 最高っ
やっぱり韓国の焼き肉はおいしいなぁ~って 思います
何人分食べたかわからない ほど・・・食べた のに・・・もたれないのも 魅力なんですよね~
さて 焼き肉だけではなんですから・・・こちら

キムチチゲ スンドゥブチゲ
いくらでも入る うん はいる~
とても美味しいお昼を頂き 旦那たちは垢擦りサウナへ
ご婦人方は ミョンドンの町へと消えて行くのでした~
さぁ 今晩の夕食は・・・ また明日
カムサハムニダ~
ソウル2日目の朝に やさしいお粥を頂き(キムチ付きだけどね)
っつ~ことは 消化は早い

ですので とっとと進めますと・・・お昼にうかがったのは やはり前回も行った『中一會館』


こちらは 有名どころで 元巨人の清原さんや 2時間ドラマの帝王夫婦や TOKIOの松岡君や 色々な芸能人も来られています
それはさておき やはりこちらのお肉は柔らかくてとても美味しいので 期待大

席に付き 旦那たちがいい感じで注文したのを 待つご婦人方


網が熱くなるのを待ちます
そして やはり 副菜がズラ~リと運ばれてきました



白菜キムチ チョンガキムチ 海苔 豆もやしのナムル 春雨サラダ 青菜


キャベツの千切り サンチュ 焼き肉のタレ 岩塩
キャベツの千切りにかかっているドレッシングが またさっぱりと美味しいの~
なんか 醤油に辛子を溶いたようなものなんだけど ぱくぱくいくらでも 食べちゃう
そして・・・

辛味噌~ これが無きゃ

コチュジャンとは違う辛味噌で いい仕事してくれます
さぁ~ 始まります
今や日本では なかなか頂けなくなった ユッケ


油断していると

これに入っている 梨がさっぱり感を出していて とてもまいう~

でた~ イイダコの刺身
うねうねしてる~ ・・・でもこれも旨い
ごま油に塩を合わせたタレで頂くと 吸盤が口の中にひっつく~って言いながら かなりのうまっ
新鮮だから出来るのよね~
そして・・・じゃん お肉登場~


タン塩 カルビ ミノ&大腸(テッチャン)

ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)
さぁ焼きますよ~


急げっ 急げっ タン塩はさっぱりレモンで ん~ 柔らかくてうましっ
カルビは辛味噌付けて サンチュに巻いて はわ~ 超うまぁ~
アルミの小皿に入っているのは にんにくとごま油で 火が通った頃に お肉と辛味噌と合わせてサンチュに巻いて頂くと・・・ぐはっ ふふっ

もう1枚っ
どんどん 焼いて~


味付けカルビも とても柔らかくて いいお味 ごはんが進みます
そして・・・特にこちらの人気なのが・・・


ミノ&大腸(テッチャン)
ぷりぷりっとしたテッチャンの 中のあぶらが超うまぁ~
ミノは歯ごたえはあるのに 歯切れの良さと旨さは 最高っ
やっぱり韓国の焼き肉はおいしいなぁ~って 思います
何人分食べたかわからない ほど・・・食べた のに・・・もたれないのも 魅力なんですよね~
さて 焼き肉だけではなんですから・・・こちら


キムチチゲ スンドゥブチゲ
いくらでも入る うん はいる~
とても美味しいお昼を頂き 旦那たちは垢擦りサウナへ
ご婦人方は ミョンドンの町へと消えて行くのでした~
さぁ 今晩の夕食は・・・ また明日
カムサハムニダ~

不思議なの~ 韓国行ってお腹いっぱい食べるでしょ
でも 2時間もすると ちゃんと小腹が減って来て 3時間なんてたったら ちゃんとお腹減るの~
ね フシギでしょ
ん? あたしがフシギちゃんじゃないわよっ
でも 2時間もすると ちゃんと小腹が減って来て 3時間なんてたったら ちゃんとお腹減るの~
ね フシギでしょ
ん? あたしがフシギちゃんじゃないわよっ
20120101