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【後編】3月31日開催「響宴 第2章~大人の贅沢、至福のひととき~」@マリエール太田

2018-04-16 08:52:37 | ぐんラボ!について
こんにちは、グッチです!


3日間連続で、3月31日(土)に「マリエール太田」さんで開催された「響宴 第2章~大人の贅沢、至福のひととき~」の様子をレポートをお送りして参りましたが、本日が最終回です!

前編「3月31日開催「響宴 第2章~大人の贅沢、至福のひととき~」@マリエール太田」はコチラから!

中編「3月31日開催「響宴 第2章~大人の贅沢、至福のひととき~」@マリエール太田」はコチラから!

「響宴」は・・・
地域の魅力を発信・地域産業を活性化するイベントで、今回は群馬県内の蔵元4社✕マリエール太田とのコラボレーションなっていて、結婚式場が持つ料理と空間演出と、群馬県の日本酒達が織りなすハーモニーを堪能できるイベントとなっております!

早速参りましょう


終盤、6品目は御飯
「真鯛のひつまぶし」

前回のブログでご紹介した、「真鯛の解体ショー」で捌かれたばかりの真鯛


↑こちらを使用したひつまぶしです!



まずはそのまま、半分くらい食べたら特製のだしを注いでお茶漬けに・・・。
「飲んだ後は、やっぱりお茶漬けですよね」、とシェフ。本当にその通りだと思います。
だしは真鯛の骨から取ったもので、どのテーブルもお食事の終盤でしたがあっという間にサラっと完食!


そして、ラスト7品目はデザート
「苺と桜のヴェリーヌと求肥で包んだ群馬泉の酒粕をつかったジェラート」



グラスは、桜のお酒を使ったゼリー、トッピングは苺の薄焼きクッキー&かわいらしいマカロン♪
求肥で包まれたジェラートは「群馬泉」の酒粕を使用して作られたもので、なめらかさと香りにこだわり抜いて作られたそうです。

マリエール太田のスタッフさんと蔵元さんがずらっと、最後の挨拶。
盛大な拍手でフィナーレです。


さすが式場!!!
といったとても丁寧なお見送りで、最後まで満足なイベントでした。

また、お見送りの際に頂いたフライヤーがこちら!!





お客様が口々にどのタイミングで作ったのかと不思議がっておりました。
こういった「サプライズ精神」と「おもてなしの心」。

マリエール太田と島岡酒酒造、栁澤酒造、町田酒造店、浅間酒造とのコラボだからこそ完成した夢の「響宴」。
群馬県の魅力を堪能できるイベントでした。

今回のイベントは初参加の方ももちろん多くいらっしゃったそうですが、前回の「響宴 第1章」を気に入って参加された方もいらっしゃったとか。

美味しい料理、お酒、サプライズ、そして素敵なスタッフさん。
全てのものを気に入って、1年間楽しみに待って今日をむかえた人も多くいらっしゃったと思います。


岡田支配人曰く、今年の11月頃に次のイベントを企画中とのこと。
次は何をしてくれるのか、今からわくわくが止まりません!!

マリエール太田の最新情報は公式HPにて公開中!
ぜひチェックして見て下さい♪



3日間見てくれてありがとう!!
明日からもよろしくね!
ぐんラボ!

いつもありがとうございます!
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前橋市立図書館 芳賀分館(前橋市)

地域の皆様が心地よく、気軽に利用できる図書館でありたいと願っております。

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高崎市新町の旧中山道に面した場所にある、明治天皇新町行在所とそれに隣接した公園です


*-*-*-*-*-♪本日のやき☆オシ♪-*-*-*-*-*
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マグロとサーモンは、醤油&バルサミコで漬けてあり、野菜との相性が抜群!サラダ・デザート・ドリンクがついたオススメのランチセットです
やきオシ
やきオシとは・・・毎月のテーマに沿って、やきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*"

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