群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

やっぱり肉が好き!@国産肉の夷(桐生)

2013-11-20 08:49:52 | 取材日記
お肉大好き、のび田です。

先日お伺いしたのは、桐生にある「国産肉の夷」さん。
こちらでとってもおいしいお土産をいただきました!

にくー!とビーフカレー

どれもおいしかったのですが、なかでもわたしのお気に入りは一番下のホルモン!
脂がのっていて、めちゃくちゃやわらかく、ご飯にもってこい!な味でした。
ビールのおつまみにしたら、最高かも!
次は絶対そうしよう。

こちらの社長さまは、まさにお肉のエキスパート!
お肉のおいしい食べ方や地域によって好まれるお肉の違いなど、いろんなことを教えていただきました。

お店には最上級のお肉、その名も「とびの肉」というのが販売されています。
「とび」というのは、お肉屋さんが使う専門用語で「飛び抜けて肉質がよい」ことを表現しているとのこと。
たまには、ワンランク上のお肉を家庭で楽しむのもいいもんですねー
きっとお子さんや旦那さんが「とび」跳ねて喜んじゃいますよ!

・・・それでは、おあとがよろしいようで

すいません。
失礼いたしました。

国産肉の夷 - ぐんラボ!

さむっ!と思った人のために、体が温まるお店教えてください。
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする