これは岐阜県の恵那市の松浦軒という有名なお店のカステラです。
かなりレトロな包み紙と説明書きがいい味をだしてます
かなり硬めなカステラで味も至ってシンプルな昔ながらって感じの味です。
今の私達は砂糖と柔らかいスポンジケーキに慣れきってしまっているのでこういった食感・食味のものに懐かしさを感じてしまうのかも知れませんね
かなりレトロな包み紙と説明書きがいい味をだしてます
かなり硬めなカステラで味も至ってシンプルな昔ながらって感じの味です。
今の私達は砂糖と柔らかいスポンジケーキに慣れきってしまっているのでこういった食感・食味のものに懐かしさを感じてしまうのかも知れませんね
その昔食べたことがあるような?無いような?
硬いカステラを食べたことがあるので、たぶんそれだったと思われるんですよね(汗)
僕、カステラ大好きなんでもし行く機会があったら是非ともゲットしてきます♪
su-jinさんってお酒も甘味もいける口ですか?
甘いものは疲れた時くらいしか食べないですかね~
甘さ控えめなものくらいしか口にしないので私がお土産に買って帰るものは意外に好評です
このカステラは本当にシンプルなものなので最近の柔らかスポンジ系に慣れてる人はナンジゃこりゃあって思うかも知れません。
しょうちんさんが来られるときには個性的で激甘なスイーツを用意しておきますね