3ヶ月ぶりの三刀屋&掛合へ
忌部(いんべ)から大東に入る瞬間の景色が最高
数分間一時停止、大きく深呼吸。
(次回は、散策するべし!)
↓
<三刀屋スタジオ♪>前を流れる三刀屋川
水がきれい
(次回は、足をつけれるよう、タオルを持参すべし!)
ありかばあちゃんのぬくもりあるおもてなし
炊飯器で作った<ゴーヤ糖>
料理上手なありかばあちゃんのオリジナルな一品
(ネーミングbyグテ)
甘いけど、だんだん苦味が出てくる、さすがゴーヤや!
白いお豆さんは<七夕豆=読んで字のごとくただばたまめ>
庭で干してるところも要チェック
日中21度。
雲南の秋はつづく・・・。
ありかばあちゃんのおもてなし料理も、愛情一杯の身体に優しそうな物ばかりで、ホント美味しそうですね~
雲南の秋、素敵です
のどかでしょ?
今回はじめての場所を撮影しましたが、
私も本当にほっこりして、
気持ちがゆったりするんですよ。
その感じが伝わってるようなら
嬉しい限りです。
雲南の秋、
今年も大切に取り上げたいと思ってます。
お楽しみに!