①圧力鍋で蒸す
②中身をスプーンでほじほじ
栗の皮は土へ・・・さよなら
③ほじほじした栗正味で300g
牛乳150cc+水50cc+さとう80g
鍋にいれて火にかけ、まぜまぜしながら水分をとばし
できたのがこちら
「このままでも美味しい!」
④なめらかにするため、フードプロセッサーへ
ラム酒50ccを加えブーン
しかし
かたくって羽がストをおこすので
生クリームを少々入れ、機嫌をとりながら
ブーン、ブーン、ブーン・・・・
マロンクリーム完成
グラムを間違えたり
水をあえて酒にしたりなどなど
レシピどおりしたくない派だけど
<初マロンクリーム>
上等の栗のおかげで、美味しくできました
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