音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

ヤカモズデュオの打ち上げはヤカモズ

2020-07-31 | 音楽

だけみコンサートの打ち上げは

ヤカモズキッチンにて!

 

 

 

 

 

 

 

トルコビールの後は

赤ワインのスパークリング

 

 

はじめてのだけみサロンコンサートは

バーラマとバイオリンのユニット

ヤカモズデュオの

記念すべきデビュー♪

 

「年末年始あたりに人前で披露できたらいいね」

と言ってたのが

予想外に早まった・・・💦

 

そんな嬉しい<前倒し>で

7月は準備、練習、あわせと

『ヤカモズデュオ』中心の音楽生活でした

 

実はモチベーションのひとつが

<打ち上げ>の楽しみ

プロの料理を堪能できるとなれば

「私、一生懸命やるけん

まじ、言い切った(笑)

 

断言は正解!

出来立ての美味しい料理は

初めて食べる枝豆のフムス

焼きたてのトルコピザ

「ラム肉」なんて何年ぶりに食べる

美味しすぎる~( ;∀;)

見た目、味、・・・すべてに感動

 

好き嫌いないって、本当にラッキー

田舎にいながら

多国籍料理で世界を味わえる

なんて、幸せ

 

トルコの歌を歌いながら

(歌詞カードがないと???だが💦)

パフォーマンスありの打ち上げ

 

ゴキゲンになったら

これからについても前向きで夢が広がる

 

さらに

数か月前からバーラマを始めたわたし。

 

未知なる世界

摩訶不思議、謎多き楽器

意味不明な楽譜

 

借り物、ありもの、安物ではない

本家本元からやってきたバーラマ

 

一からスタートする道は険しいが

成長のために

楽しみのため

枠をこえるため

チャレンジあるのみ!

 

現地で学んできたRieセンパイ、よろしく!

 

明日から8月

次回は週明けの更新

「よい週末を~」

 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 7月の菜々畑 | トップ | 音とコイソのコラボな夏 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トルコ料理 (カンサン)
2020-08-01 11:43:48
チャキチャキマダムさんへ、コンサートのあとの打ち上げ料理はトルコ料理ですか。世界三大料理のひとつですね。おいしそうですね。♪
私、2014年のゴールデンウィークにトルコに行ったことがあります。トルコ料理は日本人には味付けが合いますね。
2018年のゴールデンウィークに松江に行った時は宍道湖七珍を食べてみたいと思い、松江駅近くの和らくに行きました。とてもいいお店でした。ガイドブックで一番大きく紹介されていました。
先週は新潟県に行ってきました。鮭の町、村上では、ガイドブックで大きく紹介されていたお店に入りました。人気のお店で1時間半待ちでした。fc2のブログに書いています。お時間がある時ご覧ください。
返信する
カンサン様 (チャキチャキマダム)
2020-08-01 14:17:47
コメントありがとうございます。
演奏の相棒がトルコ料理店のシェフなので
必然的にトルコ料理をふるまってもらえるという
なんともお得な流れです(笑)
わらくさん、いいお店ですよね。
新潟のブログも、拝見させていただきますね!
返信する

コメントを投稿