音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

飯南町の卵

2018-04-30 | こだわり
島根県飯南町のサンライズ農場産
平飼い有精卵の生みたてホヤホヤを
いただいたので
「レッツ、卵クッキング!」

①卵かけご飯
(ノークッキング 笑)



友人から譲り受けた丼ぶりに
大田のお米で炊いたアツアツご飯
そこに<内田醤油の吟上>をかけて
「いただきま~す」

②プリン

全卵4個



木次乳業のノンホモパスチャライズ500CC



実験的に砂糖少な目で40g

ヘルシオ君~よろしく



だいぶ作り慣れてきた
キャラメルは
お好みでどうぞ!

「いただきま~す」

③カルボナーラ



<ふさこ先生レシピ>は
牛乳や生クリームなしなのに
美味しい
卵黄だけでなく全卵使用もミソ!

これぞ、本場イタリアで作られるカルボナーラ

レシピ通り作らない
いえ、作れないわたしだが(笑)
がんばったかいがあって
家族にも大好評=絶品ブラボー!

さらに
インスタ映えねらって
菜々畑でとれたさやえんどうを添えて
いかがですかいね?
(インスタにはアップしないけど~)

実はこしょうが多すぎて辛目になった。
写真ではわからないで(こ)しょう

<卵レポート>
貴重で高価な卵を味わって食べる生活は
もう少し続く・・・
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