こんにちは。
関東は嵐ですな。
昨日綱引きをした結果、本日見事に筋肉痛。
肩と腰のあたりの筋肉が痛い…。
綱引き後にビールとハイボールをしこたま飲んだけど、なんと二日酔い無しの飲兵衛です。
さて、先日大好きなブロガーさんのお料理を作ってみました。
春巻きの皮を、4枚に切って
ひき肉と白菜を刻んだものをくるりと巻いてオーブンで焼いたもの。
私は豚ひき肉、白菜のみじん切り、玉ねぎのみじん切りに塩胡椒、ごま油、オイスターソース、酒、醤油をよく混ぜたものを種にしました。
200度のオーブンで20分。
簡単だけど美味しかったー。

また作ろう。
ワインはキャンティ。


カルディでセールのときに購入しました。
デイリーワインにしてはクォリティ高い美味しさ。
関東は嵐ですな。
昨日綱引きをした結果、本日見事に筋肉痛。
肩と腰のあたりの筋肉が痛い…。
綱引き後にビールとハイボールをしこたま飲んだけど、なんと二日酔い無しの飲兵衛です。
さて、先日大好きなブロガーさんのお料理を作ってみました。
春巻きの皮を、4枚に切って
ひき肉と白菜を刻んだものをくるりと巻いてオーブンで焼いたもの。
私は豚ひき肉、白菜のみじん切り、玉ねぎのみじん切りに塩胡椒、ごま油、オイスターソース、酒、醤油をよく混ぜたものを種にしました。
200度のオーブンで20分。
簡単だけど美味しかったー。

また作ろう。
ワインはキャンティ。


カルディでセールのときに購入しました。
デイリーワインにしてはクォリティ高い美味しさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます