こんばんわ。
先日の誕生日で大台に乗った飲兵衛です。
まず、誕生日前日は元上司と先輩方と飲みに行って来ました。
地元での飲み会で、気楽だし帰りが楽だしで楽しく飲みました。
一軒目は天ぷら押しの日本居酒屋、二軒目はイタリアンだけどアヒージョだったりスペインワインフェアだったりでスペイン料理のお店に来た感じ。
誕生日当日、昨年からやり始めた自分のためにご褒美フルコースを作ります。
メニューは前日から練りに練りました。
年に一回、予算を気にせず料理作れるって幸せ~(*^^*)
が、当日一緒に祝ってくれる親が夜仕事でね…。
フルコースって言うより飲むためのおつまみって感じ。
生ハムとオリーブ
鳥レバーのテリーヌ(もちろん作った)
カプレーゼ
ひよこ豆のトマト煮

そして誕生日に頂いたオリーブのペースト(写真で見るとキャビアみたいね)とシャルドネ

いや~我ながら素晴らしいバランス。
そしてうま~い!
テリーヌは味が薄かったけど白ワインにピッタリ。
自画自賛(笑)
先日の誕生日で大台に乗った飲兵衛です。
まず、誕生日前日は元上司と先輩方と飲みに行って来ました。
地元での飲み会で、気楽だし帰りが楽だしで楽しく飲みました。
一軒目は天ぷら押しの日本居酒屋、二軒目はイタリアンだけどアヒージョだったりスペインワインフェアだったりでスペイン料理のお店に来た感じ。
誕生日当日、昨年からやり始めた自分のためにご褒美フルコースを作ります。
メニューは前日から練りに練りました。
年に一回、予算を気にせず料理作れるって幸せ~(*^^*)
が、当日一緒に祝ってくれる親が夜仕事でね…。
フルコースって言うより飲むためのおつまみって感じ。
生ハムとオリーブ
鳥レバーのテリーヌ(もちろん作った)
カプレーゼ
ひよこ豆のトマト煮

そして誕生日に頂いたオリーブのペースト(写真で見るとキャビアみたいね)とシャルドネ

いや~我ながら素晴らしいバランス。
そしてうま~い!
テリーヌは味が薄かったけど白ワインにピッタリ。
自画自賛(笑)
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