goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

* pomodoro formaggio * pasta gorugonzola * granola bar

2015-09-11 | パン教室

 

9月のパン教室・体験教室はこちらをクリック

本日もクスパコラボの十勝フレッシュをプレゼント

ゴルゴンゾーラパスタとノンアルビール

夏休み1ヶ月を3人のお子様とパリで過ごされた佳恵さんのお土産クッキーありがとうさん

実家の母から温泉卵、片山津温泉の卵は微かに塩味がきいて他のものとはちょっと違って美味しいのです

 めかぶと一緒にいただきます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンアフター*ちぎりパンプキン *手打ちパスタ *グラノーラバー 

2015-09-08 | パン教室

 

 コストコで見つけました。パスタ皿新調、Cafe風です

さっそく、十勝フレッシュをバター代わりにたっぷり使用したパンプキンパンは生クリーム効果でふわふわです

ちぎりパンにチョコでお絵かきしてみました。私は上映中のミニオンズ???

昨日コストコで買ってきたシリアルクロワッサンとチーズケーキを召し上がって頂きました

コストコチーズケーキ(¥1380)16等分してこの大きさ、無くなるまでお教室でお出ししますww二人では食べきれませんものww

9月のパン教室・体験教室はこちらをクリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンアフター土曜教室

2015-09-05 | パン教室

 

 9月のパン教室・体験教室はこちらをクリック

 

*手打ちパスタはFPで30秒で粉合わせ、水合わせをしてビニール袋に入れ、オートリーズ

パスタマシンで薄く延ばし、包丁で1cm幅のカットします(今回はソースの絡みやすいフィトチーネです)

ゴルゴンゾーラチーズと生クリームでソースを作り、2分ほど湯掻いたパスタと和えます 

*ポモドーロ・フロマジォ *グラノーラバー 

マッシュポテトサラダとノンアルビールでお腹いっぱいのランチです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クスパ『明治北海道十勝フレッシュ100』サンプリングキャンペーンvol.2

2015-09-05 | パン教室

9月のパン教室・体験教室はこちらをクリック

 明治から発売されている『北海道十勝フレッシュ100(生クリーム)』のサンプリング!
持ちやすく注ぎやすいパウチ容器にリニューアルした『明治北海道十勝フレッシュ100』は、開けやすく密閉できるキャップ付き♪お菓子づくりだけでなく料理にも使いやすい“ 乳脂肪分40% ”の商品です。チョイかけやチョイたしもできる新しいタイプの生クリームをレッスンに参加された生徒様に2個もプレゼントします☆

  

本日、お届けの案内を頂いたので教室の冷蔵庫をお掃除して3段空けてありますwwドアを開けると十勝~とかちっち

生クリームをふんだんに使ったメニューをご紹介して行きますね

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

IKEAランチ

2015-09-03 | ランチ・ディナー

ヘルシーなベジタブルボール

カツカレー¥440

赤ワインはグラスすれすれに注ぎ入れて、サラダもレタスぎっしりにプチトマうを敷き詰めさらにレタス、若布とミニトマ

テーブルに戻ってお皿に広げればふんわり戻ってたっぷり二人前wwフリードリンク付けて¥1500ほどめちゃくちゃコスパいいです

DAいわく「カプチーノが一番美味しかった」って

9月の一日体験教室はこちらをクリック

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン・ド・ロデヴ普及委員会in大阪~2015.09.02~作るよ会・食べるよ会

2015-09-02 | 外部講習

 

パン・ド・ロデヴ普及委員会in大阪~2015.09.02~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中国料理『麟』8/29

2015-09-01 | ランチ・ディナー

 

土曜の夜はお店こんでるだろうな~と思いつつも無性にマーボー豆腐が食べたくなって『麟』さんへ(案の定、予約でカウンター2席のみ空いてました

先月、進和町から寺町に移転、店名も新たに新規オープンしてから初めての訪れです。牛スジの煮込みも中華だと別物で旨し!白米が欲しくなりますww

   

パリッと餃子も欠かせません。季節野菜の炒めも絶妙な塩味です。今日のマーボーは余り辛くなかった~四川風にすればよかったかな?いろんな料理を食べたいのだけど2人だとこんくらいが限度かな?今夜も満腹のエミリーでした!

追記:お人形さんみたいな可愛い店員さんが入りましたww

 

 9月のパン教室・体験教室はこちらをクリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月のパン教室お知らせ

2015-09-01 | 教室の案内

秋の教室募集中

1日体験教室 9/15(火曜)・9/16(水曜)・9/18(金曜)9/20(日曜)・9/21~23(祝日)

*まんまるコーンパン *昔なつかしきな粉パン

am.10:00~ ¥3000 お好きな日をお選びください

pannagaya02@gmail.com

 

秋からはじまる『さいしょの一歩』募集中

平日昼3コース*日曜昼1コース

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする