石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

*BASIL&TOMATO試作

2014-10-01 | 外部講習

先日、ポーリッシュ種で作ったものをレシピ変更して簡単にしました。生地の中にも乾燥バジルを入れてみました

 

*60g分割で  *バジル入りクリチを絞って包みます

  

とじ目を上にして30cmに伸ばします。クルクルと巻きます。切り落とさずにカット、開きます

 

6個並べるとちょっときつかったかな?2倍に発酵したらドリュール、トマト、チーズをトッピングして200℃で焼き上げます

 

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10月はBEWARE!

2014-10-01 | パン教室

今日から10月です暑かったり、寒かったり、体調に気をつけねば・・・今日は喉が痛い

お楽しみメニューでHALLOWEENバージョン楽しんでいただきたいと思います

 

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