
8月6日(金)

今年も行くべサ!跳ねるべサ!と旅は2日目の朝だ

青森駅前の食事処こしたで朝食をした。3年続けて「貝焼みそ定食」を注文した

土産屋を併設している。土産屋は越田さんご夫妻が、食事処こしたは娘さん2人が店頭している。カウンター4人にテーブルに2人ほどの小さな食堂だ

「おはよう、ご無沙汰してました」「いらっしゃい」と


「貝焼みそ」はホタテ貝を鍋にして味噌ベース汁にホタテを卵でとじたもので出汁が出て旨い


これが楽しみなんだわ。もちろん越田さん一家に会うのも・・・ね

奥さんに「これ美味しいよ」と「えびゴま煎餅」をいただいた

これから八戸へ、東北新幹線に乗り換え盛岡へ行く。高校の同級生に会うこととスケッチも・・と
