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むにゅむにゅむにゅ・・

いろんな交流を目指してブログ挑戦中です。発信もいっぱいしたい。コメントもいっぱい“た・の・ん・ま・す”

青森「紀文寿司」のノレンをくぐって・・

2010年09月04日 | 青森ねぶた紀行
[人情寿司屋・・家族で切り盛り!]

今年も行くべサ!跳ねるべサ!と10年目の青森ねぶたまつりで「跳人」になった夜、ミニミニ反省会に紀文寿司への“今月今夜”が5年(?)も続いている

8月5日(木)
跳ねて、ホテルでシャワーを浴びてから紀文寿司のノレンをくぐった

「ただいまー」「おかえりー」って女将が・・そんな店だ

いつもの「田酒(でんしゅ)」(銘酒「 田酒」は日本酒の原点である稲を育む水田の酒、日本の水田の生産物・米以外の アルコールやブドウ糖など、一切使っていない酒で冷やで飲む)に寿司をつまんで

[康次郎大将はこの「むにゅむにゅむにゅ・・」と同じ齢だ・・]


[「安くてうまい」・・そのとおり!]

毎年F先輩との「青森ねぶた紀行」だが、今年は奥さん同行で、この日は一緒せず後日(7日)に寄ったと・・

一年に一度の“立ち寄り”だが「あの人たち今夜来るべかねえ」って女将と康次郎大将と言ってたんだって・・嬉しい心遣いだ

明日は盛岡へ高校の同級生を訪ね、八戸泊だ
コメント (4)
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