
今年も行くべサ!跳ねるべサ!と10年目の青森ねぶたまつりで「跳人」になった夜、ミニミニ反省会に紀文寿司への“今月今夜”が5年(?)も続いている


8月5日(木)


跳ねて、ホテルでシャワーを浴びてから紀文寿司のノレンをくぐった


「ただいまー」「おかえりー」って女将が・・そんな店だ

いつもの「田酒(でんしゅ)」(銘酒「 田酒」は日本酒の原点である稲を育む水田の酒、日本の水田の生産物・米以外の アルコールやブドウ糖など、一切使っていない酒で冷やで飲む)に寿司をつまんで



毎年F先輩との「青森ねぶた紀行」だが、今年は奥さん同行で、この日は一緒せず後日(7日)に寄ったと・・

一年に一度の“立ち寄り”だが「あの人たち今夜来るべかねえ」って女将と康次郎大将と言ってたんだって・・嬉しい心遣いだ



明日は盛岡へ高校の同級生を訪ね、八戸泊だ
