東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

干し大根と豚の角煮とか

2016-02-04 | 料理
2回目に干した大根もいい感じに干せたので、
ベランダから取り入れて、市販の豚の角煮と炒めました。

もう一つはまた、陸上競技のお仲間からいただいたお野菜で、
きんかんに砂糖を加えて煮ました。
きんかんは喉に良いらしいですから。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2016-02-04 19:27:57
切り干し大根を炒めて食べた事は無いです。
お写真の切り干し大根は、結構大きいので
歯ごたえがあった美味しそうです^^

キンカんはのど飴もあるので、喉には良さそうですね。
気温が下がってきて、インフルエンザが流行りはじめて
いるようなので、人の大勢いる場所へ行かれる時は
マスクをして予防してくださいね。
返信する
いわしさん (mari)
2016-02-04 20:19:19
いわしさん、こんばんわ!
炒めると油と大根はよく合います。
歯ごたえがあります。食べる時にはコリコリします。

きんかんは早速、お湯で薄めて飲んでみました。
愛知県にノロ注意報も出たようです。
インフルエンザも注意しないといけませんね!
マスクは付けた方が良さそうです。
返信する

コメントを投稿