干し大根と豚の角煮とか 2016-02-04 | 料理 2回目に干した大根もいい感じに干せたので、 ベランダから取り入れて、市販の豚の角煮と炒めました。 もう一つはまた、陸上競技のお仲間からいただいたお野菜で、 きんかんに砂糖を加えて煮ました。 きんかんは喉に良いらしいですから。 #手作り料理 « 恵方巻き作り | トップ | 卵おにぎり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いわし) 2016-02-04 19:27:57 切り干し大根を炒めて食べた事は無いです。お写真の切り干し大根は、結構大きいので歯ごたえがあった美味しそうです^^キンカんはのど飴もあるので、喉には良さそうですね。気温が下がってきて、インフルエンザが流行りはじめているようなので、人の大勢いる場所へ行かれる時はマスクをして予防してくださいね。 返信する いわしさん (mari) 2016-02-04 20:19:19 いわしさん、こんばんわ!炒めると油と大根はよく合います。歯ごたえがあります。食べる時にはコリコリします。きんかんは早速、お湯で薄めて飲んでみました。愛知県にノロ注意報も出たようです。インフルエンザも注意しないといけませんね!マスクは付けた方が良さそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お写真の切り干し大根は、結構大きいので
歯ごたえがあった美味しそうです^^
キンカんはのど飴もあるので、喉には良さそうですね。
気温が下がってきて、インフルエンザが流行りはじめて
いるようなので、人の大勢いる場所へ行かれる時は
マスクをして予防してくださいね。
炒めると油と大根はよく合います。
歯ごたえがあります。食べる時にはコリコリします。
きんかんは早速、お湯で薄めて飲んでみました。
愛知県にノロ注意報も出たようです。
インフルエンザも注意しないといけませんね!
マスクは付けた方が良さそうです。