東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

かぶの肉巻き

2013-05-10 | 料理

甘いかぶを入手したので、豚肉に巻いてみました。

先にかぶはさっと下味を付けて煮ておきます。

かぶに豚肉を巻いて、フライパンで焼きます。

その後、甘辛く煮ます。

お弁当にも合います。

 

書類の関係でハローワークへ行って来ました。

新社員の雇用保険加入などで、混んでいました。

3時間くらい待ちました。

急ぎで無い方はこの時期は行かない方が良いです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2013-05-11 20:04:37
大根は時々買いますが、カブは買ったことが無いでです^^;
カブは冬のイメージがありますが、この時期でも売っているんですね。
今回のお料理も手が込んでいますね。
返信する
いわしさん (mari)
2013-05-11 20:59:15
今回はお取り寄せで購入しました。
肉巻きは大根でも応用できます。
食感はかぶと同じような感じになると思います。

このかぶは生食も出来るそうです。
煮る必要は無かったのかも?
返信する

コメントを投稿