東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

ハッセルバックポテト作ってみた

2015-02-22 | 料理

テレビで紹介されたスウェーデン発祥のハッセルバックポテトを作ってみました。

気を付ける事はポテトを下まで、切ってしまわないこと。

私はちょっと失敗して切れてしまいました。

じゃがいもの下にお箸を入れたんですが。

 

オリーブオイルをじゃがいもにかけて、170度のオーブンで30分焼きました。

出来上がりに粉チーズをかけてあります。

次回はもっとカリカリに仕上げたいです。

 

お味はじゃがいもの皮も食べられておいしいです。

じゃがいもは長めサイズを使うと、いも虫みたいでかわいいと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿