東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

白菜鍋

2013-10-09 | 料理

スーパーで白菜を見て鍋が浮かびました。

材料

白菜:半玉

人参:小1本(斜め切り)

長ねぎ:2本(ざく切り)

豚バラ肉:200g

きのこ:1袋

大根:1/4本(短冊切り)

 

大きめの鍋に材料とスープ(市販の白菜鍋スープ)を入れて煮ます。

早く完成させたい場合は電子レンジを使います。

余ったら、明日のお弁当にします。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuno)
2013-10-12 06:34:45
白菜鍋!ダイエットにもよさそう
最近、無水料理もできるという鍋を買ったので
白菜どっさり入れてうまみたっぷりの鍋、作ってみたいです。
返信する
yunoさん (mari)
2013-10-12 07:32:02
そう言えば、私もお水は使っていませんでした。
yunoさんの無水料理鍋いいですね。

白菜どっさりって、おいしそうです。
テンションが上がります。
返信する

コメントを投稿