白菜鍋
2013-10-09 | 料理
スーパーで白菜を見て鍋が浮かびました。
材料
白菜:半玉
人参:小1本(斜め切り)
長ねぎ:2本(ざく切り)
豚バラ肉:200g
きのこ:1袋
大根:1/4本(短冊切り)
大きめの鍋に材料とスープ(市販の白菜鍋スープ)を入れて煮ます。
早く完成させたい場合は電子レンジを使います。
余ったら、明日のお弁当にします。
スーパーで白菜を見て鍋が浮かびました。
材料
白菜:半玉
人参:小1本(斜め切り)
長ねぎ:2本(ざく切り)
豚バラ肉:200g
きのこ:1袋
大根:1/4本(短冊切り)
大きめの鍋に材料とスープ(市販の白菜鍋スープ)を入れて煮ます。
早く完成させたい場合は電子レンジを使います。
余ったら、明日のお弁当にします。
最近、無水料理もできるという鍋を買ったので
白菜どっさり入れてうまみたっぷりの鍋、作ってみたいです。
yunoさんの無水料理鍋いいですね。
白菜どっさりって、おいしそうです。
テンションが上がります。