クロワッサン
三度目の挑戦でやっと納得のものが焼けました
材料
・強力粉 150g
・薄力粉 50g
・牛乳 150ml
・無塩バター 16g
・塩 2g
・砂糖 大さじ1
・ドライイースト小さじ2
折込用無塩バター 80g
全卵(焼く前に塗ります)
材料を見ていただくとお分かりのように、かなりのカロリーです
ダイエッターには向いていないのを承知で、手をべとべとにしながら、
張り切って作りましたが・・・
私は今後・・・
クロワッサンは食べたかったら買うことにしまぁす
味?
チョットバターが大目でした。
卵パン
ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズととけるチーズであえて
生地の上にハムを敷き、その上にのせてくるくるとまいてから切る
ツナマヨパン
ツナと新玉葱とマヨネーズととけるチーズを生地にまいてから六等分に切る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます