花束ママののんびり日記

お料理・自然・スポーツ・旅行が大好き・・雑記です♪

ちくわパン

2009-06-23 | パン
材料

強力粉・・280g バター・・50g 砂糖・・大匙2 スキムミルク・・大匙1
塩・・4g ドライイースト・・3g 水と卵をあわせて・・180cc
ちくわ・ツナ・たまねぎ・ベーコン・マヨネーズ・とけるチーズ

作り方

① 生地はホームベーカリー任せ
② ツナの油を絞り、マヨネーズ・さらしたたまねぎと合える

   

③ ちくわを縦半分に切り中に②をつめる

   

④ ちくわの長さに成型した生地に③を置き上にベーコンをのせる

⑤ きっちりと閉じ、閉じたほうを下にして発酵39℃で30分

   

⑥ 発酵が終わったら上にマヨネーズを適当に飾る

⑦ オーブンで180℃15分焼いて出来上がり

   




最新の画像もっと見る

コメントを投稿