010年も恥多き一年でした・・・・・・・・・・
後から考えると ドウシテ?あんな事やってしまったのか??
とか・・ナンデ あんな事言ったんだろう??
他人のボケを見て我がボケマダマダ・・ナンテ 安心してた自分が
恥ずかしい・・・・・・・
ツイッターで 残念な私生活を 大桃さんに呟かれた麻木さんも
『お弁当食べ終わって 架けてたメガネと割りばしを弁当箱に入れて
紐かけした後で アレッ?メガネ何処やったっけ?』 って オッチョコ
チョイやるんです・・って言った即座に『それ 老化ですヨ』突っ込まれてた
テレビの向こう側を笑ってた自分も 何とな~く喉に魚の骨が刺さった感じ?
どうもスッキリしないわァ~ と クリスマス以来チクチク気がかりだったのが
さっき キッチンの大掃除で香辛料を一つずつ拭いていて『アッ これだ!!』
って やっと気持ちの【魚の骨】が 取れたのヨォ~~
【ガルム】って イタリアの魚醤の事なんですが・・ マァ他に言い方もあるらしいが
ウチのカズサンシェフは イタリアで仕事をしている時にこのガルムという名前で
覚えたらしいので ゴローザでは【ガルム=イタリアの魚で造った醤油】で 通って
います。 で クリスマス・ディナーの中の或る料理に このガルムを使ってたのネ
それをマダムはガルム→ガラムマサラと言葉の記憶ボタンを 掛け違えちゃって
お客様にはズ~ッと『イタリアの魚醤ガラムマサラです』等と ホラふきまくって!
イヤイヤ マダムの頭の中では『ガルムです』と 言っているつもりなんですヨ~
これを 立派な【老化現象】と いうんでしょうネェ ハァ~~
何となく自分でも『ナンデ ガラムマサラなんだろう??』 オカシイなァと
想いつつも お客様にはガラムマサラで通してたっちゅうやん!!
23日~25日にラ・ゴローザにいらした 皆んな ゴメンネ!
新年明けちゃったので 去年の事は忘れてチョーダイ!!
ことしも マダラボケのマダムと 天才的なカズサン・シェフの料理を
どうぞ 宜しくお願いイタシマス!