ラ・ゴローザ なんちゃってマダムの太うで繁盛記

人生前半戦は世界中を周って飽食生活 そして一転、美食をサービスする側になったマダムが、レストラン業界視点で綴る呟き日記

新春 瞬宴談

2009-03-11 22:55:57 | Weblog
毎年12月30日から1月3日まで (だいたいこの期間ですねェ) 

記憶がブッ飛ぶ程慌しくて・・ 後から考えて何してたんだっけ~?

が 例年の正月気分だけど 昨秋13年ぶりに引っ越した新居の

正月はいつにもまして てんや・わんや(コレもう死語でしょうかァ?)

な年末年始でしたョ



『おっ・に・し・めェ、おっ・に・し・めェ~』と 大晦日ギリッ!まで

新居の調理場で騒いでるマダムに 「何で 『鬼絞め』 なの?」と

電燈の傘拭きしながらカズサン・シェフが 勘違いの笑える質問を

飛ばしてきても 無視!!  ひたすら俎板と格闘した大晦日が

過ぎて 明ければまことに良い天気の正月元旦 グ~ッスカ熟睡で 

初夢も見ませんでしたヨ~ ハイ



不況世相を反映してか 今年は【自宅でユックリ鍋正月】が多かった

らしいですねェ~ イヤァ 健全健全 宜しいんじゃないですかァ~?

休みだからって無理から旅先で散財するより 普段なにかと疎遠の

家族や友人達と オシャベリしながら正月気分 ス・バ・ラ・シ・ィ!



まァとっくに正月気分も覚めて そこそこ寒い冬の日常生活ですが

今年のラ・ゴローザも カズサンシェフの 「包丁イィ~ッポン♪」が

より冴え渡って 正月太りのボディーをグッと搾ってくれる美味い料理

の数々で 皆さんのご来店をお待ちしてまッす!