オークランド(バラ)奥は八重咲きのトルコ
年をとるにつれ飲みに行く回数がめっきり減った夫が
めずらしく金曜日に出かけた
結婚当初は週一位のペースで出かけていたが
やがて月一位に
最近では2~3ヶ月にしぶしぶ一回に
ただし帰宅時間は昔から変わらず
夜中3時から5時
ところがこの日は
なんと23時?!
驚くべき早さと思いきや
帰るなり
トイレでゲロゲロォゲロ~~ グェロゲゥロ
「大丈夫?」
「グゥ・・・グェゲロ でえどうぶぅ(大丈夫)・・フゥ」
しばしトイレで呻くウシガエル
何か合わないもの食べたのかもね
年をとるにつれ飲みに行く回数がめっきり減った夫が
めずらしく金曜日に出かけた
結婚当初は週一位のペースで出かけていたが
やがて月一位に
最近では2~3ヶ月にしぶしぶ一回に
ただし帰宅時間は昔から変わらず
夜中3時から5時
ところがこの日は
なんと23時?!
驚くべき早さと思いきや
帰るなり
トイレでゲロゲロォゲロ~~ グェロゲゥロ
「大丈夫?」
「グゥ・・・グェゲロ でえどうぶぅ(大丈夫)・・フゥ」
しばしトイレで呻くウシガエル
何か合わないもの食べたのかもね
☆煎り鶏
☆ほうれん草の胡麻和え
☆さごしの竜田揚げ梅おろしで
☆おもぶり
春になり蕨、筍、蕗が揃うと作る郷土料理
昔から母が春には作ってくれていた
よそのお宅は何を入れて作るのか知らないけど
我が家では・・蕨、筍、蕗、揚げ、かまぼこを炊いて
炊きたてご飯に混ぜる
本当は自分で採ってきた物を使うのだけど
今回はやむを得ず蕗は買ってきた
☆ほうれん草の胡麻和え
☆さごしの竜田揚げ梅おろしで
☆おもぶり
春になり蕨、筍、蕗が揃うと作る郷土料理
昔から母が春には作ってくれていた
よそのお宅は何を入れて作るのか知らないけど
我が家では・・蕨、筍、蕗、揚げ、かまぼこを炊いて
炊きたてご飯に混ぜる
本当は自分で採ってきた物を使うのだけど
今回はやむを得ず蕗は買ってきた