スイカを食べたら 絶対に皮のお漬物をつくる
先日テレビでみたのは 赤い部分を少し残して塩漬けするものだったけど
我が家では
皮の堅い方も身の赤い部分も全部取り除き
白い部分をスライス
それを梅酢につけ込む(シソも梅干しのつぶしたものも少し足して)
食べたくなってもスイカの季節じゃない時は
きゅうりで代用・・
台所に降りる時デジカメを忘れたので
写真はなし
先日テレビでみたのは 赤い部分を少し残して塩漬けするものだったけど
我が家では
皮の堅い方も身の赤い部分も全部取り除き
白い部分をスライス
それを梅酢につけ込む(シソも梅干しのつぶしたものも少し足して)
食べたくなってもスイカの季節じゃない時は
きゅうりで代用・・
台所に降りる時デジカメを忘れたので
写真はなし