今日は久しぶりにイタ飯屋さんで夕飯でした。
某所へ買い物の帰りに、フラッと寄った素敵なお店、はじめて入りました。
海の幸のトマト・リゾット、
ガーリック・トースト、
牛フィレのグリル-シェフのおまかせソース。
それにプチ・サダラがもれなく付いてきました。
今日は軽く食べたかったので、ワインはやめて生ビール。
どれもとっても美味しかったですよ。
ガーリック・トーストなんて
周りパリパリ、中はシットリふわっふわ
ガーリックがほどよく効いてて、あまりの美味しさにおかわりしちゃいました。
そして・・・・一番のお楽しみドルチェ
gitaco の大好きな甘いもん。
メニューボードに目をやると、おなじみのデザートがずらっと並んでいます。
中にひとつだけ、聞いたことのない名前がありました。
「カタラーナ」
どんなお菓子なんだろー?
想像がつきません。
分からないことは、素直に聞く。これが一番。
お店の人に尋ねると詳しく教えてくださいました。
それは、いわゆる冷凍プリンなのでした。
冷凍したプリンに、パリパリに固めたカラメル・キャンディを添えて
一緒にいただきます。
プリンの甘さと、カラメルの苦味がお口のなかで合わさって
なんとも絶妙なハーモニーをかもし出すのです。
いやーん、おいしー!!!



こんなの初めてたべましたよ。
冷凍プリンって想像つきますか?
アイスクリームのように固くなく、食感は、もっちりネットリしています。
お口に入れてもすぐにとけなくて、キャラメルをカリカリ噛み砕くと
一緒にゆっくりとろけていきます。
味もかなり濃厚で、ミルクとお砂糖、バニラの風味が
ギュギュッとつまっていて、普通のプリンの5倍くらい味が濃い感じ。
そこへお砂糖を焦がしたカラメルソースの苦味が味を引き締めるのです。
まいうーーよっっ!!!
ブラックコーヒーと愛称バツグンでした。
満足、満足
某所へ買い物の帰りに、フラッと寄った素敵なお店、はじめて入りました。
海の幸のトマト・リゾット、
ガーリック・トースト、
牛フィレのグリル-シェフのおまかせソース。
それにプチ・サダラがもれなく付いてきました。
今日は軽く食べたかったので、ワインはやめて生ビール。
どれもとっても美味しかったですよ。
ガーリック・トーストなんて
周りパリパリ、中はシットリふわっふわ

ガーリックがほどよく効いてて、あまりの美味しさにおかわりしちゃいました。
そして・・・・一番のお楽しみドルチェ

gitaco の大好きな甘いもん。

メニューボードに目をやると、おなじみのデザートがずらっと並んでいます。
中にひとつだけ、聞いたことのない名前がありました。
「カタラーナ」
どんなお菓子なんだろー?
想像がつきません。
分からないことは、素直に聞く。これが一番。
お店の人に尋ねると詳しく教えてくださいました。
それは、いわゆる冷凍プリンなのでした。
冷凍したプリンに、パリパリに固めたカラメル・キャンディを添えて
一緒にいただきます。
プリンの甘さと、カラメルの苦味がお口のなかで合わさって
なんとも絶妙なハーモニーをかもし出すのです。
いやーん、おいしー!!!




こんなの初めてたべましたよ。
冷凍プリンって想像つきますか?
アイスクリームのように固くなく、食感は、もっちりネットリしています。
お口に入れてもすぐにとけなくて、キャラメルをカリカリ噛み砕くと
一緒にゆっくりとろけていきます。
味もかなり濃厚で、ミルクとお砂糖、バニラの風味が
ギュギュッとつまっていて、普通のプリンの5倍くらい味が濃い感じ。
そこへお砂糖を焦がしたカラメルソースの苦味が味を引き締めるのです。
まいうーーよっっ!!!
ブラックコーヒーと愛称バツグンでした。
満足、満足
