岡山出張2日目。
今日は早朝から仕事だけど、午前中で終わる予定。
というわワケで、ちゃっちゃと仕事を済ませてあっという間に自由時間に。(笑)
まずは、朝から何も食べてないからランチに行きましょうかね。
やってきたのは、岡山名物「デミカツ丼」の元祖といわれているお店「味司 野村」。
場所は岡山駅東口を出て、徒歩10分ホド。
ちょうどお昼時で、13時少し前だったので外には数組の行列が。
店内でリストに名前を書き、券売機で食券を買って外で待つ仕組み。
5分ほどで名前が呼ばれ、購入していた食券を渡してしばらく待ちます。
ちなみに席は大きなテーブルが多いので、ほとんどが相席でした。
注文したのは、ドミグラスソースカツ丼と玉子とじカツ丼のセット「孫膳(ロース)」(1,000円)。
いわゆる、食べ比べセットでございます。
うわー、すごいツヤツヤなデミグラスソース!(笑)
ソースの下には茹でキャベツが敷かれていて、見た目は濃いそうですが食べてみるとそうでもなく。
むしろ自分の好みとしては、もうちょっと味が濃い方がいいかも!?
普通のカツ丼の方はしっかりした味で、どちらも美味しくいただきました~。
一番小さいセットの「孫」を注文しましたが、ボリュームがちょうどいい感じ。
お腹もイッパイになったことだし、さっそく観光に向かいましょう!
今日は早朝から仕事だけど、午前中で終わる予定。
というわワケで、ちゃっちゃと仕事を済ませてあっという間に自由時間に。(笑)
まずは、朝から何も食べてないからランチに行きましょうかね。
やってきたのは、岡山名物「デミカツ丼」の元祖といわれているお店「味司 野村」。
場所は岡山駅東口を出て、徒歩10分ホド。
ちょうどお昼時で、13時少し前だったので外には数組の行列が。
店内でリストに名前を書き、券売機で食券を買って外で待つ仕組み。
5分ほどで名前が呼ばれ、購入していた食券を渡してしばらく待ちます。
ちなみに席は大きなテーブルが多いので、ほとんどが相席でした。
注文したのは、ドミグラスソースカツ丼と玉子とじカツ丼のセット「孫膳(ロース)」(1,000円)。
いわゆる、食べ比べセットでございます。
うわー、すごいツヤツヤなデミグラスソース!(笑)
ソースの下には茹でキャベツが敷かれていて、見た目は濃いそうですが食べてみるとそうでもなく。
むしろ自分の好みとしては、もうちょっと味が濃い方がいいかも!?
普通のカツ丼の方はしっかりした味で、どちらも美味しくいただきました~。
一番小さいセットの「孫」を注文しましたが、ボリュームがちょうどいい感じ。
お腹もイッパイになったことだし、さっそく観光に向かいましょう!
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