ランチのお店に行く途中、豚まんが有名なお店があるということで寄り道。
それがコチラの元祖和風中華料理店「春陽軒(しゅんようけん)」。
大正14年創業だって。すごい歴史だっ!
なんだか中華料理店というより、パッと見た感じ信用金庫の入口みたいだけど。(笑)
現在は感染防止のため、店内の飲食は休業中。
豚まんと焼売のテイクアウトのみとのことで、持ち帰りと通販だけの営業って感じなのかな。
シュウマイにも惹かれましたが荷物が多くなりそうなので、豚まん10個入りのみ購入(1,200円)。
熱々と冷めたものが選べるようになっていて、冷めたものをお願いしました。
1個120円とお安いですが、普通の豚まんに比べると小ぶりで10センチくらいの大きさ。
食べる時は10分ほど蒸すか、ラップに包んでレンジで30~40秒温めるとの説明書きが入ってました。
帰ってきてから、さっそく1つ味見を。
レンジで30秒ほどチンして、いただきまーす。
豚まんの中身は、みそ味の餡。へー、味噌味なんて初めて食べるかも。
味がしっかりと付いているのでこのままでも美味しくいただけますが、豚まんに付いている
特製みそと醤油を付けて食べる方が美味しいかも。
小さいので調子に乗ってパクパク食べちゃいそう。(笑)
オヤツにちょうどいい豚まんでしたっ。
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