私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

青山エリュシオンハウスのランチ

2016年10月31日 | グルメ
中学からの友人と久しぶりに会うことになり、選んだレストランは青山一丁目から5分のエリュシオンハウス
前菜・メイン・デザート・カフェにシャンペン付きのランチ
決め手はワゴンデザートからお好きなだけ食べ放題

ヒラメのカルパッチョや蒸し鶏(バルサミコをかけただけでお洒落…参考になります)バランスの良い4種類の前菜
さてメインは
本日の鮮魚料理は鯛
お洒落な盛り付けで美味しい実は友人がチョイスしたお料理
で、私ともう一人の友達のお料理は…

なにこれ…「本日鮮魚と秋野菜のフリット レモンを添えて」って全部フリットだったんだ
先ず見た目もイマイチでしょ
スズキのフリットは美味しいけれど、味付けは添えられているレモンと塩だけ
天婦羅のほうがまだ良いかも
デザートを考慮してあっさり系の魚にしたつもりだったのに計算違い、これならお肉にすればよかった
でもよくメニューを見ない私が悪いんだけど
そしてデザートは
ワゴンに乗っているデザート全部美味しそうだったけれどメインの油を引きずりこれが限度か

あまり食べられなかったので友人のデザートも撮らせて頂きました
デザートは本当に美味、その後も新たなデザートがきましたが、さすがに全員追加出来ませんでした
何度もカフェのお代わりが出来、気が付くとランチ閉店時間
評価はでしょうか
教訓メニューはよく見て分からないときは聞きましょう(笑)
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