私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

国産ほのあま栗入り赤飯の素を使って

2022年04月30日 | 食・レシピ
今日は青空、お出掛け日和

沿道に咲くアザレアが目に眩しい  

長蛇の列の動物園行きバス乗り場を横目に、スーパーへお買い物

今日は惣菜売り場で天婦羅を買い、昼食は天婦羅うどん

ちょっと物足りない。。。

そんな事で食後は冷凍のお団子(*´艸`*)  ずんだ、くるみの餡

お団子には煎茶が良いかな 

過炭酸ナトリウムで頑固な茶渋汚れも落ちて綺麗になった急須で入れました 

 

ハイター漂白ではなかなか綺麗にならなかった縁の茶渋がとれて新品のようになりました!!勿論ステンレスの茶こし網もピカピカヽ(^o^)丿

どんなものでも綺麗になるとテンション上がりますね(´∀`*)

きのう何食べた?

気が付いたら賞味期限が過ぎていた「国産ほのあま栗入り赤飯の素」で赤飯がメインの夕食

 

新ごぼうが出回って、安いとついつい買ってしまい毎日ごぼう料理(^^ゞ 

蒟蒻と炒め煮にしましたが新ごぼうはホント美味しい 

今夜は旬のアサリでアクアパッツアにしましょう
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お籠りゴールデンウイーク | トップ | 北海道アサリと生タラのアク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事