私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

じっくりコトコト 牛すね肉の赤ワイン煮込み

2023年11月20日 | 食・レシピ

今日も晴れてお月見日和

でも夜は寒くてベランダに出たくなくなりますね(;^ω^)

17:35になると外は真っ暗  

いよいよ明日はミニチュアケーキ発送日なので最後のチェックしてからクロゼットの整理

本格的に寒くなってきたのでコート類を取りだしやすいところに移動したり、処分するものなどゴミ袋に入れていた時ふと手の甲を見ると

中指に茶色い油のようなものがべったりついていた

それがどこで付いた? 洋服関係しか触っていないので全然心当たりがない

洋服にもついていたら嫌だぁ~~~

そろそろ夕食なので、後でチェックしてみます

 

きのう何食べた?

牛すね肉の赤ワイン煮込み 

鉄のフライパンでニンニク・玉ねぎを炒め  さらに塩コショウ・小麦粉をまぶした牛肉を炒めます

赤ワイン煮込みなので飲み残しの赤ワインをたっぷり   途中マッシュルームを入れてコトコト煮込みました

固形ブイヨン・トマトケチャップ・ウスターソースなどで味付け

 インカのめざめ・人参・ブロッコリーをトッピング

 サラダとシンプルバターパスタを添えて

赤ワインに合いますね

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする