朝は雨もぱらつき、1日中どんより曇り空
そして冬のような寒さです
そんな日の昼食は温かい鍋焼きうどん
天婦羅やお肉の代わりに仙台麩を入れてみました
湯気が立って曇ってしまうほどアツアツ
具材は油麩のほかに、卵、シイタケ、長ネギ、三つ葉
身体が温まりますね
午後からはミニチュア制作
クリスマスケーキ用の箱は完成しましたが、リボンと飾りは明日に続きます
たったこれだけの箱に何日かかるやら(;´Д`)
きのう何食べた?
今年初の秋鮭でムニエル
塩・胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶし、オリーブオイルとバターでじっくり両面を焼きます
バター・白ワイン・ハチミツ・レモンのしぼり汁で作ったレモンソースをかけて
皮もパリパリ! 爽やかなレモンソースもピッタリ 美味しくできました
白ワインが在庫切れ でも寒い日は赤も良いもの