私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ティータイムは桜あんパウンドケーキと国産紅茶

2020年01月19日 | ティータイム
昨日の悪天候から一変、日中は青空が広がりました。

 

飛行機雲?まさか地震雲じゃないですよね

最近地震が多く、17日は阪神淡路大震災から25年。

防ぐことに出来ない自然災害の地震は本当に恐ろしいです。

でも地球温暖化などの環境問題は各国が本気で取り組めば防止することも可能!

車が無く公共の乗り物を利用している私に出来ることは無駄な電気を使わないことくらい?

取りあえずできることから、小さな積み重ねが大事ですね。

そんな事に思いを馳せながら、今日のティータイムは先日泊まったグランバッハから頂いたお土産の「桜あんパウンドケーキ」に沼津紅茶「茜富士」



国産紅茶は日本茶に近い味 茜富士紅茶はあっさりとした烏龍茶のような味わいで飲みやすい。

桜あんパウンドケーキはしっとりして桜の風味でとても美味しい

もしかしたらホテルのショップで売ってたかしら?買ってくればよかったと思ってもあとの祭りですが

美味しいスイーツ食べてミニチュア制作も頑張れる?(*´艸`*)

ずっとサボっていたので、取りあえずパーツを。

リンゴとメロンを作り始めましたが、カットして使うフルーツは切ってみるまで分かりません 

前回作った左のリンゴは大失敗で使い物になりませんでした  写真で見るとサツマイモみたい(笑)

同時にイチゴの試作 

明日はプチケーキの土台造りを始めましょう 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする