完成!アロエスコーン 2014-09-23 11:58:52 | 日記 アロエのコンポートを乾燥させ、スコーンに乗せ焼いてみました。 オリジナルアロエのスコーンです。 間違いない美味しさに嬉しくなりました。 スコーン独特の腹割れ感を出すには、やはり抜き型が必要でしょうか。 でも、スケッパーで三角に切る方が 切れ端の無駄がなさそう。 お菓子、楽しいです。 今日は明日の仕込みをしながら、パンとスコーンを焼いています。 こちらの写真は、アロエやぶどうを乾燥させたもの。 ネット通販で買った食品乾燥器です。 いい買い物したなあ! « 難病 | トップ | おいなりさん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する