月水食堂のお弁当

地産地消と昭和の香りをコンセプトにした安くておいしいお弁当を届けます。

完成!アロエスコーン

2014-09-23 11:58:52 | 日記


アロエのコンポートを乾燥させ、スコーンに乗せ焼いてみました。

オリジナルアロエのスコーンです。

間違いない美味しさに嬉しくなりました。

スコーン独特の腹割れ感を出すには、やはり抜き型が必要でしょうか。

でも、スケッパーで三角に切る方が
切れ端の無駄がなさそう。

お菓子、楽しいです。

今日は明日の仕込みをしながら、パンとスコーンを焼いています。



こちらの写真は、アロエやぶどうを乾燥させたもの。

ネット通販で買った食品乾燥器です。

いい買い物したなあ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。