8月9月のエルディム体験はチャーハン作り。
メンバー二人とスタッフ一人の斑で毎週金曜昼に 来ています。
今週のメンバーはデビットとベジータ。
今日のチャーハンの具は、たまご、鶏肉、コーン、ねぎ 。作り方は、ベジータの案でごはんとたまごをあらかじめ混ぜておき、具材を炒めたら流し、バラパラになるまで炒める。
なるほど、チャーハン作りのビギナーでも、このやり方なら失敗ないですね。
ベジータは、永谷園のチャーハンの素を使い、このやり方で作ったことがあるという。
几帳面なベジータらしく、きっちり丁寧に炒めぬく。結果、きれいなチャーハンができました。
ほら、ね?
サイドメニューは、わかめスープと野菜サラダ。 デザートはももとぶどう。
デビット。完食した後、量が多すぎるよとクレーム。
ん?デビット。作る前はごはん見て、これで三人前あるの?と不服顔だったよね。チャーハンは具も入るし、油で炒めるから膨らんで増えるんだよと言っても怪訝な顔してたじゃん。忘れた?
若手のベジータは、このくらいちょうどいいさとぺろり平らげ。
さすがね!若い胃袋は違います。私は最初から少なめによそってもらい、満足でした。
デザートのもも、みずみずしくておいしかったね。
メンバー二人とスタッフ一人の斑で毎週金曜昼に 来ています。
今週のメンバーはデビットとベジータ。
今日のチャーハンの具は、たまご、鶏肉、コーン、ねぎ 。作り方は、ベジータの案でごはんとたまごをあらかじめ混ぜておき、具材を炒めたら流し、バラパラになるまで炒める。
なるほど、チャーハン作りのビギナーでも、このやり方なら失敗ないですね。
ベジータは、永谷園のチャーハンの素を使い、このやり方で作ったことがあるという。
几帳面なベジータらしく、きっちり丁寧に炒めぬく。結果、きれいなチャーハンができました。
ほら、ね?
サイドメニューは、わかめスープと野菜サラダ。 デザートはももとぶどう。
デビット。完食した後、量が多すぎるよとクレーム。
ん?デビット。作る前はごはん見て、これで三人前あるの?と不服顔だったよね。チャーハンは具も入るし、油で炒めるから膨らんで増えるんだよと言っても怪訝な顔してたじゃん。忘れた?
若手のベジータは、このくらいちょうどいいさとぺろり平らげ。
さすがね!若い胃袋は違います。私は最初から少なめによそってもらい、満足でした。
デザートのもも、みずみずしくておいしかったね。