三連休真っ只中の土曜。
オリビアと高浜市にあるチャレンジドカフェへ行って来ました。
まあ!かわいい空間。まさしくここは優しくてあたたかいハッピーカフェです。
チャレンジドとは、障害を持っていることにより挑戦する資格と機会を与えられた人の事。
このカフェには、パン工房も併設していて、モーニングタイムにはお好きなパンが選べるセットもあるそうです。
五月にデンソーフェスタに行った時、バザー出店をしていたこのカフェの人気メニューが鶏めし。
それを食べた瞬間私もオリビアもこのお店のファンになりました。
だから今日、ここへ来れた事、すごく嬉しくて待ち望んだ瞬間でした。
写真のシェフの気まぐれランチはワンディッシュにいろんなおかずが乗っていて、見た目にも楽しい賑やかランチ。
メインは二種。私はサーモンフライ、オリビアは豚のトマト煮込み。
副菜に春雨酢の物、高野豆腐卵とじ、ひじきとレンコンのサラダ、味噌汁、雑穀米。
ドリンクつきで800円。
う~ん満足。おいしかった~。メンバーさんの接客ぶりも見事でした。
その後、スタッフのスージーさんと店の成り立ちや事業所の情報交換をし、オリビアとも積もる話しで結局、のんびりケーキタイムまでもして秋晴れの昼下がり、カフェを後にしました。
チャレンジドカフェ、素敵な場所でした。
いつか、私もチャレンジドカフェがやりたいなあ。ミニシアターも併設してさ。
オリビアと高浜市にあるチャレンジドカフェへ行って来ました。
まあ!かわいい空間。まさしくここは優しくてあたたかいハッピーカフェです。
チャレンジドとは、障害を持っていることにより挑戦する資格と機会を与えられた人の事。
このカフェには、パン工房も併設していて、モーニングタイムにはお好きなパンが選べるセットもあるそうです。
五月にデンソーフェスタに行った時、バザー出店をしていたこのカフェの人気メニューが鶏めし。
それを食べた瞬間私もオリビアもこのお店のファンになりました。
だから今日、ここへ来れた事、すごく嬉しくて待ち望んだ瞬間でした。
写真のシェフの気まぐれランチはワンディッシュにいろんなおかずが乗っていて、見た目にも楽しい賑やかランチ。
メインは二種。私はサーモンフライ、オリビアは豚のトマト煮込み。
副菜に春雨酢の物、高野豆腐卵とじ、ひじきとレンコンのサラダ、味噌汁、雑穀米。
ドリンクつきで800円。
う~ん満足。おいしかった~。メンバーさんの接客ぶりも見事でした。
その後、スタッフのスージーさんと店の成り立ちや事業所の情報交換をし、オリビアとも積もる話しで結局、のんびりケーキタイムまでもして秋晴れの昼下がり、カフェを後にしました。
チャレンジドカフェ、素敵な場所でした。
いつか、私もチャレンジドカフェがやりたいなあ。ミニシアターも併設してさ。